×

四川南充一男子室内一氧化碳中毒死亡 预防中毒谨记这几点

2018-01-18 20:30:36 来源:未来网

  未来网燃新闻(www.sabeelonet.com 中央新闻网站)北京1月18日电 近日,四川南充,有群众报警称其哥哥电话打不通,房门紧闭,接警后,警方破门而入发现该名男子一氧化碳中毒身亡。

  经初步调查,死者身上未发现外力所致损伤,其尸体符合一氧化碳中毒死亡。

  目前,死者家属对罗某死亡原因无异议并要求不进行尸检。

  预防一氧化碳中毒注意

  1.夜晚睡觉前将取暖煤炉中的煤炭烧尽,或将火炉移出屋外。

  2.燃气热水器或煤气、燃煤、燃油设备等,应放置在通风处,燃气热水器洗澡时间不宜过长。

  3.自动点火的煤气具在连续未点燃时,应稍等片刻,让已流出的煤气散发后再点火。

  4.烧炭火锅店的就餐场所和加工场所,都应做好通风换气工作。

  5.开车时,不要让发动机长时间空转;车在停驶时,不要过久地开放空调机;即使是在行驶中,驾车人或乘车人如感到头晕、四肢无力时,应及时开窗呼吸新鲜空气,让车内外空气产生对流;不要开着车内空调在车里睡觉。

  一氧化碳中毒急救原则

  1、应尽快让患者离开中毒环境,并立即打开门窗,流通空气。

  2、患者应安静休息,避免活动后加重心、肺负担及增加氧的消耗量。

  3、给予中毒者充分的氧气。

  4、对中毒较轻的病人,可以让他喝些浓茶,鲜萝卜汁和绿豆汤等。

  5、神智不清的中毒患者必须尽快抬出中毒环境,让病人平躺下,解开衣扣和裤带。在最短的时间内,检查病人呼吸、脉搏、血压情况,根据这些情况进行紧急处理。

  6、中毒者呼吸心跳停止,立即进行人工呼吸和心脏按压?;箍梢哉胫?针炙时可刺入人中、足三里、十宣等穴位。

  7、呼叫120急救服务,急救医生到现场救治病人。

  8、病情稳定后,将病人护送到医院进一步检查治疗。

作者:辛欣 编辑:高富灿

推荐阅读

国内

娱乐

军事

国际

英媒曝光美国新国防战略

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
335.jpg