×

新闻首页 > 国际 > 国际原创  >  正文

胡塞武装再射导弹!沙特将转20亿美元支持也门政府

2018-01-18 13:06:33 来源:未来网

未来网 新闻( www.sabeelonet.com 中央新闻网站)据法新社1月18日报道,沙特在17日宣布再度拦截一枚由也门胡塞武装向沙特发射的导弹。沙特随后表示,将向财政拮据的也门中央银行转账20亿美元。

据报道,沙特领导的联军发言人马利其17日说,沙特空军周二晚间拦截并摧毁了一枚从也门边界发射的导弹,并指控胡塞武装清清楚楚地违反联合国的决议案。同日,也门胡塞武装也确认称,一枚导弹在沙特南部吉赞地区的一机场“击中其目标”。沙特政府周三宣布,将向财政状况不尽人意的也门中央银行转账20亿美元,以呼应也门总统此前发出缺乏现金的紧急求救声。

局势动荡的也门

报道中还称,自去年11月以来,胡塞武装已朝沙特发射了数枚导弹,但都被沙特拦截住。11月4日在利雅得国际机场附近,一枚导弹被摧毁,沙特王储对此提出警告,他将矛头指向伊朗,称这种攻击将构成伊朗方的“战争罪行”。

作者:李奕磊 编辑:未来网新闻刘丽

推荐阅读

国际

国内

娱乐

军事

英媒曝光美国新国防战略

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
2.jpg