×

新闻首页 > 国际 > 国际原创  >  正文

内塔尼亚胡与特朗普意见不合?美国否认年底前迁馆

2018-01-18 13:51:08 来源:未来网

未来网燃新闻( www.sabeelonet.com 中央新闻网站)据以色列媒体1月17日报道,以色列总理内塔尼亚胡17日称,预计美国将驻以色列大使馆会在今年年底前迁至耶路撒冷。不过令人震惊的是,美国总统特朗普当天对这一说法予以了否认。

据报道,内塔尼亚胡是在访问印度时发表的了上述说法。但美国总统特朗普同天却表示,真实情况并非如此。特朗普去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。国际社会普遍对此表示反对。

报道中还说道,耶路撒冷问题是巴以和平进程的障碍之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴勒斯坦则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

作者:李奕磊 编辑:未来网新闻刘丽

推荐阅读

国际

国内

娱乐

军事

英媒曝光美国新国防战略

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
2.jpg