×

新闻首页 > 国际 > 国际原创  >  正文

美参议院延长对外国人的监听 斯诺登:美国在全世界无孔不入!

2018-01-19 13:59:32 来源:未来网

未来网 新闻( www.sabeelonet.com 中央新闻网站)据美国媒体1月18日消息,美参议院的最新投票结果显示,65票对34票紧随众议院之后延长了《外国情报监听法》的有效期。

消息称,此前参议院已确保超过60票,以结束有关该法案的辩论。这使得该法的反对者丧失了通过冗长辩论对其加以阻挠的机会。对于随后通过众议院已批准的该法律,将需要简单多数票即可。此前,众议院驳回了法律修正案,该修正案要求情报部门要有授权令才能监听那些处于“监听外国人数据库”里的美国人的通讯。

早在2013年中情局和国家安全局前特工斯诺登向公众揭露了美国情报部门大规模监听计划的存在。据其提供资料,美国情报部门试图截取和分析世界各地任何形式的电话和电子邮件。

作者:李奕磊 编辑:未来网新闻刘丽

推荐阅读

国际

国内

娱乐

军事

英媒曝光美国新国防战略

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
2.jpg